InDesignをメインで使う人のモニターのついて
imac retina 5K 27インチ 2020 を使い、
インデザインをメインにフォトショップとイラストレーターを使って紙媒体の仕事をメインでしています。mac mini m4 pro メモリ48GBに買い換えようと思っております。
モニターも購入するのでご相談させてください。
今までimacでしか仕事をしてこなかったので、キャリブレーションのできる、adobe RGBを99%程度カバーするモニターを購入するべきなのか迷っています。
お仕事の内容にもよると思うのですが、写真集や美術誌やパッケージなどではなく普通の月刊雑誌や書籍がメインの場合、皆さんEIZOのCS2740のようなモニターを使っているのでしょうか?
DELLのU2725QEやBenQのPD2725Uでいいのかなとも思っております。
adobe rgbをカバーするキャリブレーションモニターは使ったことがなく、どれほど違うものなのか比較できないので助言いただきないと思い投稿しました。
いろいろ調べると、紙の仕事をするのだったらEIZO一択、みたいな印象が強いのですが、adobe rgbを大きくカバーしているわけではないimacやapple studio pisplay、その他いろいろなディスプレイで紙の仕事をしている人も多いと思います。聞いたり調べたりすればするほど、どうしたら良いかわからなくなってきてしまいました…
どうぞよろしくお願いいたします。