Skip to main content
Participant
May 18, 2022
Answered

InDesignファイルが開きません。

• May 18, 2022
  • 3 replies
  • 1108 views

以下のエラー表示が出ます。対処方法がございましたら、ご教示ください。

ファイルが開くことができません。Adobe InDesighではこのファイル形式をサポートしていないか、このファイル形式をサポートしているっプラグインが見つからないか、あるいは、ファイルが他のアプリケーションで開かれている可能性があります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Yamonov

InDesign です。

bizzareさんの書かれているようにaiファイル→illustratorドキュメントはInDesignで直接開くことはできません。InDesignドキュメント(拡張子indd)にファイルメニュー>配置して使うものです。

3 replies

Yamonov
YamonovCorrect answer
Legend

InDesign です。

bizzareさんの書かれているようにaiファイル→illustratorドキュメントはInDesignで直接開くことはできません。InDesignドキュメント(拡張子indd)にファイルメニュー>配置して使うものです。

--Yamonov
Participant
May 19, 2022

ご返信ありがとうございました。解決いたしました。

illustratorもcreative cloudからダウンロードしていたのですが、何らかの理由でアンインストールされていたようで、ダウンロード後ファイルから直接開くことができました。ありがとうございました。

assause
Community Expert

yusuke.sさんのご指摘もありますが、そもそもどんなファイルを開こうとしてるのでしょうか。

ご自身で作成されたデータなのか、別のデータなのかも関わってきますし、あらゆるデータなのかどうかも影響します。

特定データのことであれば、データ自体の破損も考えたほうがいいかもしれません。

Participant

ご返信ありがとうございます。

業者の方が作成したaiファイルですが、過去開いたファイルも開かなくなりました。

InDesighは、creative cloudからダウンロードしています。

bizarre_n

aiファイルはInDesignでは開けません。

Illustratorのファイルですから、Illustratorで開いてください。

内容の確認であれば、InDesignで適当にドキュメントを作って、「配置」すれば見られます。

>過去開いたファイル

直接開けないことは確実ですので、何か勘違いされているのだと思います。

yusuke.s
Inspiring

以下、お知らせください。

• お使いのOS
  • InDesignのバージョン
  • inddファイルの所在(ファイルサーバー、クラウド、マシンのローカルファイル等)

Yusuke S.
Participant

ご返信ありがとうございます。

OS  Win11

InDesighバージョン  17.2.1

PCローカルに保存  です。

よろしくお願いいたします。