Skip to main content
noriei79130222
Participant
December 13, 2016
Answered

MacBookPro SiellaでCreativeSuite 5.5で InDesignを使用したい

• December 13, 2016
  • 1 reply
  • 537 views

MacBookPro SiellaでCreativeSuite 5.5で InDesignを使用していましたが、ElcapitainにUPdateしたら、MacBookProが壊れました。

仕方なくMacBookPro Siellaを購入して、TimeMachinenでアプリをコピーして使用しようとしましたが、InDesign5.5だけ使用できません。Illustrator5.1 PhotoShop5.1は起動します。JAVAはインストールしましたが。

どうしたらいいですか?

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。  フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS5.xの動作保証は10.8までです。

よってそれ以降のOSでは動作保証されていません。

そのうえで、CS6ですら、10.11以降では動作が不安定・起動しないなどの報告が多いため、

CS5.xで10.12ではまず起動すること自体が不可能だと思います。

なお、本フォーラムはログインの可否にかかわらず、誰でも見られる掲示板ですので、

悪用されても自己責任になります。

(ジャパンフォーラムトップページの右上やガイドライン内に書かないよう記載があります)

重複投稿についても推奨されませんので削除することを推奨します。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

CS5.xの動作保証は10.8までです。

よってそれ以降のOSでは動作保証されていません。

そのうえで、CS6ですら、10.11以降では動作が不安定・起動しないなどの報告が多いため、

CS5.xで10.12ではまず起動すること自体が不可能だと思います。

なお、本フォーラムはログインの可否にかかわらず、誰でも見られる掲示板ですので、

悪用されても自己責任になります。

(ジャパンフォーラムトップページの右上やガイドライン内に書かないよう記載があります)

重複投稿についても推奨されませんので削除することを推奨します。

noriei79130222
    Participant

削除する方法がわかりません。

削除してください!

よろしくどうぞ!

from ishio

assause

スタッフの方が気づけば削除されますので、しばらくお待ちいただく必要があります。