Answered
pdfに加工するとボックスのラインに沿って、白い線が入ってしまう
InDesignで作られている雑誌の表紙をpdfにしたところ、ボックスの境目のラインに沿って白くて細い線が入ってしまいます。
この線を見えないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

InDesignで作られている雑誌の表紙をpdfにしたところ、ボックスの境目のラインに沿って白くて細い線が入ってしまいます。
この線を見えないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

OSバージョン、InDesignのバージョン、PDF出力方法が不明ですが、
もともとのデータ内に透明が含まれているうえで、透明が分割されるようなPDF出力(PDF/X-1aなど)を
行っているのではないでしょうか。
その場合、分割によってその境界線が出力されることになります。
透明分割設定を変更することで改善できる可能性はあるものの、完全に処理することはできません。
PDF/X-4など、透明を保持する設定でPDF出力を行うか、その状態で校正刷りをして影響がないかを確認するかの
いずれかしかないと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.