Question
PDFに書き出すと行がズレる件
インデザインで作成した文章をPDF化した際、文頭のルビ付き文字が少し右にズレ、その下からの文字がすべて左にズレてしまいました。(下図)
ルビの位置(ベースライン)を-1にしてから、このような現象が起きたように思います。

他の段落で同じ文章を作成しても、このようなことは起きませんでした。
ズレた文字列のベースラインの値は「0」で、何が原因かわかりません。
解決策を教えてもらいたいです。
インデザインで作成した文章をPDF化した際、文頭のルビ付き文字が少し右にズレ、その下からの文字がすべて左にズレてしまいました。(下図)
ルビの位置(ベースライン)を-1にしてから、このような現象が起きたように思います。

他の段落で同じ文章を作成しても、このようなことは起きませんでした。
ズレた文字列のベースラインの値は「0」で、何が原因かわかりません。
解決策を教えてもらいたいです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.