Skip to main content
Participating Frequently
September 13, 2018
Question

PDFを作成した時に文字化け、文字抜けが起こるのはなぜでしょうか?

• September 13, 2018
  • 1 reply
  • 1079 views

イラレを配置してPDFにした時に今まで文字化け文字抜けは無かったのですがCCになってから発生します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ajabon grinsmith
    Community Expert
    Community Expert

「今まで」のバージョンはいくつの物だったのでしょうか?

「今まで」と「現在」で異なるのはInDesignだけですか? お使いのOSも新しくなったのでは?

どんなフォントでも関係なく大量に化けたり抜けたりするのでしょうか? 特定のフォントだけですか?

PDFの確認方法は? PDFの規格によってはOS付属のビューアーでは正しく見られない事もあります。

…などを明確にお知らせいただければ、解決に役立つ回答がつくのでは。

htr0815Author
    Participating Frequently

一部欠けています。アドビにお聞きしたところCS5のインデザイン にCC2018のイラレを配置してPDFを作成したからではとの回答でした。まだ試していませんがCC2018のインデザイン で作成し直します。