PDF書き出しでモノクロ写真が白っぽくなります
MacBookPro Big Sur 11.0.1
Indesign16.2.1です。
すべてグレースケールのモノクロ写真を配置しているファイルをPDFで書き出したとき、昨日から写真が白っぽく書き出される写真が一部のページで出現するようになりました。
ファイルを開くときカラー設定が不一致なときに警告するようチェックをいれたら、「プロファイルまたはポリシーの不一致」とでるようになりました。
また、いろいろなパターンで書き出してみているのですが、書き出し時のポップアップウィンドウ「概要」で警告がでることがあります。
こちらもいろんなパターンを試しましたが、設定により全ての写真が白っぽくなるか、一部の写真だけが白っぽくなるかの変化はありますが、全ての写真がPhotoshopで調整したようには出力できません。
これまで特に設定を変えず、全ての写真がうまく出力されていました。PDF入稿をするため困っています。オンデマンドでモノクロ印刷をします。対処方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。