Answered
San Franciscoの日本語フォントだけ伏字になるバグ
Macでインデザイン2020を使っています。
インデザインでSan Franciscoのフォントを使いたいんですが、なぜか日本語のフォントの方だけ伏字になります。
イラレなどの他のアドビソフトでも同様に伏字になってしまい、アップルの純正ソフトだと日本語もアルファベットもちゃんと表示できています。
誰か解決方法を教えてください。
Macでインデザイン2020を使っています。
インデザインでSan Franciscoのフォントを使いたいんですが、なぜか日本語のフォントの方だけ伏字になります。
イラレなどの他のアドビソフトでも同様に伏字になってしまい、アップルの純正ソフトだと日本語もアルファベットもちゃんと表示できています。
誰か解決方法を教えてください。
そのフォントが「欧文フォント」だからです。
欧文フォントは英数字だけしかデータ(グリフ)を持っておらず、かなや漢字などを表示することができません。そのため、日本語を入力すると伏字状の表示になります。かなや漢字などの日本語を入力・表示させるためには「和文フォント」を使用する必要があります。
Appleのアプリケーションなどでは伏字になることを避けるため、日本語の部分を和文フォントで置き換えていますが、Adobeのアプリケーションではそういった処理を行ないません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.