Skip to main content
Inspiring
June 10, 2022
Answered

VSCODEでExtendScriptのデバッグができなくなりました。

• June 10, 2022
  • 6 replies
  • 3407 views

VSCODEのversion 1.68

ExtendScript Debugger v2.0.0

OS 10.15.7使用です

先ほど使用していたら、VSCODEがアップデートされたのか

突然ExtendScript Debuggerの挙動が変わってしまいデバッグできなくなりました。

いつものアプリケーション選択の黄色の文字が消え、

実行は一応できるのですがブレイクポイントなどが使えません。

ウィンドウ下の方にこんなのが出てきていて右側のボタンでしかまともに実行もできません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer SGT0001

色々試して結局VS CODE 1.68でも一応使えることがわかりました。

(ExtendScript Debugger v2.0.2)

コンテクストメニューのEvaluate Script in Attached Host...を選択した場合には

ブレイクポイントもちゃんと機能しました。

Eval in Adobe...から実行した場合は相変わらず実行のみですが。

何かlaunch.jsonとかに書き込んだら変わるのでしょうか? 説明を読んでもよくわかりませんでしたが。

6 replies

SGT0001AuthorCorrect answer
Inspiring
June 14, 2022

色々試して結局VS CODE 1.68でも一応使えることがわかりました。

(ExtendScript Debugger v2.0.2)

コンテクストメニューのEvaluate Script in Attached Host...を選択した場合には

ブレイクポイントもちゃんと機能しました。

Eval in Adobe...から実行した場合は相変わらず実行のみですが。

何かlaunch.jsonとかに書き込んだら変わるのでしょうか? 説明を読んでもよくわかりませんでしたが。

Ten A
Community Expert
Community Expert

実行とデバッグをクリックした後

こちらの選択肢は上のものを選んでますか?

SGT0001Author
Inspiring

実行後に、以下が出るので現状はinddを選択して

その後以下の選択肢が出てmainを選んでいます。