Skip to main content
Participant
February 19, 2018
Answered

イラストレーターからインデザインに

• February 19, 2018
  • 2 replies
  • 5328 views

現在、冊子制作のためインデザインを使用しています。

冊子のレイアウト制作には私ともう一人が関わっています。

私はインデザインでレイアウトを制作していますが、もう一人はイラストレーターで製作しています。

最終的にインデザインで冊子状に構成し、印刷会社へと持ち込むことを考えているのですが、

イラストレーターで作ったものをインデザインに取り込み、私がインデザインで製作したものと合わせ

た場合、何か不具合、エラーは後々出てくる可能性はありますでしょうか?

以前、イラストレーターのみで作ったものをインデザインで配置し、冊子状に作ることはできました。

今回はイラストレーターとインデザインで作ったものがあるので心配です。

ご返答の方、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

イラストレーターで作ったものをインデザインに取り込み

「取り込み」は曖昧すぎる表現なので、回答しにくいです。

具体的にどのようにする(どの機能を使う)予定なのでしょうか?

なお、Aiファイルをリンク配置するなら、とくに問題はないと思います。

2 replies

Participant

返答ありがとうございます。

はい、リンク配置です

問題ないということがわかりましたのでこのまま進めていきます

ありがとうございました。

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

イラストレーターで作ったものをインデザインに取り込み

「取り込み」は曖昧すぎる表現なので、回答しにくいです。

具体的にどのようにする(どの機能を使う)予定なのでしょうか?

なお、Aiファイルをリンク配置するなら、とくに問題はないと思います。