Skip to main content
Inspiring
October 12, 2022
Answered

イラストレーターのグラデーションを使ったオブジェクトを、InDESIGNに配置するとグラデーションがキレイに表示されない

• October 12, 2022
  • 2 replies
  • 720 views

イラストレーターのグラデーションを使ったオブジェクトを、InDESIGNに配置するとグラデーションがキレイに表示されません。方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ajabonさん以外の基本表示としての話でいえば、設定等変更していない限り、デフォルト表示は多少粗めの一般表示扱いです。

表示速度と画質のバランスをとってその状態になっています。

全体でいえば環境設定の表示画質を、スポット的には該当オブジェクトを右クリックして、高品質に変更すれば表示はよくなるとは思います、が、表示や編集の速度は下がります。

よって、その点を考慮した切り替えは必要だと思います。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

ajabonさん以外の基本表示としての話でいえば、設定等変更していない限り、デフォルト表示は多少粗めの一般表示扱いです。

表示速度と画質のバランスをとってその状態になっています。

全体でいえば環境設定の表示画質を、スポット的には該当オブジェクトを右クリックして、高品質に変更すれば表示はよくなるとは思います、が、表示や編集の速度は下がります。

よって、その点を考慮した切り替えは必要だと思います。

Inspiring
October 13, 2022

環境設定は高品質にしています。ajabonさんの返信にも書いていますが、今度は何故かちゃんと表示されました。前はグラデ部分が3段階のベタに分かれた感じで表示されていました。M1マック16Mメモリで少ないのでしょうか?

assause

Mac版の場合はGPU表示による影響も出やすいので、OFFにしての確認も必要になることはあります。

但しその分パフォーマンスは下がる場合があります。(とくにRetina表示の場合)

ajabon grinsmith

InDesign上でオーバープリントプレビューしてみてください。

出力結果も汚いですか?

Inspiring

オーバープリントプレビューにはなっていました。実はしばらくおいて配置し直したら今度はちゃんとグラデになっていました。設定はいじってないのでメモリ等の一時的な問題かもしれません。