Skip to main content
Participant
November 26, 2021
Answered

イラレにリンクされたPDFをインデ上で自動更新するには?

• November 26, 2021
  • 1 reply
  • 261 views

インデに配置された、リンクのイラレファイルには、PDFがリンクされています。下絵として、更新される事があります。もちろん、インデ上には、そのリンクファイルが表示がされていますが、PDFが更新されても、インデ上では、自動更新がされません。

*イラレファイルを開くと、当然更新されています。何か作業をする事で保存をかけますと、インデ上でリンクの更新となりますが、こちらを行わない限り、インデ上での更新がされないようです。

もし、自動更新の方法をご存知の方、いらっしゃいましたら。ご教示下さい。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

その状態での更新方法はIllustrator書類自体を更新することだけです。孫ファイルの更新だけではInDesignに配置したものを更新することは出来ません。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 26, 2021

その状態での更新方法はIllustrator書類自体を更新することだけです。孫ファイルの更新だけではInDesignに配置したものを更新することは出来ません。

AO_909Author
Participant
November 27, 2021

やはり、そうでしたか。ありがとうございました。