Skip to main content
Participant
October 1, 2023
Answered

インタラクティブPDFのページ移動のボタンがWebにアップすると反応しません

• October 1, 2023
  • 1 reply
  • 799 views

InDesigin(17.4.2)で作成したインタラクティブPDFですが、Webにアップするとページ移動のボタンが反応しません。Chromeでは「前に戻る」ボタンが、Safariだと「前に戻る」「次ページ」「前ページ」の全てが反応しません。理由がお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Acrobat自体での表示が正常で、WebブラウザのほうがAcrobatプラグインを経由していないものであれば、ブラウザのPDF表示次第ということになってしまいます。

Webブラウザに組み込まれているPDF互換ビューワーでどこまで表示できるかかは、そのビューワの仕様次第になってしまうためです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Acrobat自体での表示が正常で、WebブラウザのほうがAcrobatプラグインを経由していないものであれば、ブラウザのPDF表示次第ということになってしまいます。

Webブラウザに組み込まれているPDF互換ビューワーでどこまで表示できるかかは、そのビューワの仕様次第になってしまうためです。

tetokarucAuthor
Participant

PDFの設定に問題があるのではなく、ブラウザ側の仕様次第とのことですね。

勉強になりました。ご返信ありがとうございます。