Skip to main content
Participant
December 8, 2017
Answered

インデザインCC2017に配置したエクセル表の更新について

• December 8, 2017
  • 2 replies
  • 4517 views

インデザインCC2017にエクセル表を配置。

エクセル表の更新があった場合、インデザインに配置された表も自動更新させることは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どこまでのものか、というのはありますが、環境設定の「ファイル管理」項目内にある

「テキストおよびスプレッドシートファイルを配置するときにリンクを作成」を使用することで

TextやExcelファイルの内容をリンク扱いにすること自体は可能です。

概要自体はヘルプを確認しましょう。

InDesign でのテキストのフレームへの追加

まずは設定した状態と、リンク配置した状態(リンクパネルも含めた確認)をします。

次に一度閉じて、Excelファイルの内容を書き換えた後に該当inddを開いた結果です。

内容を書き換えたうえで行も増やしましたが、その結果自体は反映されています。

ただしデータ状態にも依存するところもありますし、体裁にも関わってきますから、

データの運用管理のルールであったり、スタイルの管理がどうしても欠かせません。

どの程度の内容なのか、そのあたりを踏まえられるかなどで利用可否は変わるところです。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

どこまでのものか、というのはありますが、環境設定の「ファイル管理」項目内にある

「テキストおよびスプレッドシートファイルを配置するときにリンクを作成」を使用することで

TextやExcelファイルの内容をリンク扱いにすること自体は可能です。

概要自体はヘルプを確認しましょう。

InDesign でのテキストのフレームへの追加

まずは設定した状態と、リンク配置した状態(リンクパネルも含めた確認)をします。

次に一度閉じて、Excelファイルの内容を書き換えた後に該当inddを開いた結果です。

内容を書き換えたうえで行も増やしましたが、その結果自体は反映されています。

ただしデータ状態にも依存するところもありますし、体裁にも関わってきますから、

データの運用管理のルールであったり、スタイルの管理がどうしても欠かせません。

どの程度の内容なのか、そのあたりを踏まえられるかなどで利用可否は変わるところです。

Omachi
    Legend

標準の機能ではできません。

かなりお高いプラグインソフトを使えばできます。

Omachi
    Legend

おっと、間違ってましたね。すみません