Answered
インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません
インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません。
再起動したのですが同じです。なにか設定が必要なのでしょうか?以前はできていたような気もするのですが??
どうかよろしくお願いします。
インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません。
再起動したのですが同じです。なにか設定が必要なのでしょうか?以前はできていたような気もするのですが??
どうかよろしくお願いします。
失礼しました。普通に両方のデータを開いてワードからの文字をコピーして、インデザインCC2018のダミーで流し込んでるテキストボックスにペーストってしています。すると書体も級数も行間もまったくインデザインでつくったフォーマットが反映されないという感じです。ワードは2017のバージョンです。
メニューの
InDesignCC > 環境設定 > クリップボードの処理
で、「すべての情報」が選択されているためだと思います。
「テキストのみ」を選択すれば良いのではないでしょうか。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.