Answered
インデザインCC2023をインストールしたい
iMacからMacBook proにPCを切り替えました。インデザイン2025しかインストールできないのですが、2023はどうすればインストールできますでしょうか。
iMacからMacBook proにPCを切り替えました。インデザイン2025しかインストールできないのですが、2023はどうすればインストールできますでしょうか。
結論から書くと、インストールできません。
Adobeアプリケーションの提供としては、最新と一つ前の2バージョンが現状の提供形態です。
一部例外はあるにしても、その原則は変わらないので、前述の結論です。
グループ版とエンタープライズ版はAdmin Consoleでインストーラー作成ができるので、提供時点でそれを作成していればインストールできる、というのは理論上はあるのですが、Mac版の作成は実際にはダウンローダーになっていることで期限も決まっていることや、OS対応的に古いバージョンは動作保証がない+OS側の後方互換性の問題が生じますので、現実的に利用は厳しいのが実際です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.