Answered
インデザインのペンツール
ペンツールを使い、線画をかくとその前に使用していた、矢印、色、点線がそのまま反映されてしまい、
一回一回解除しなくてはなりません。
ただ、新規でファイルを開いてかくとそのようなことはありません。
オブジェクトスタイルなど確認しましたが、登録されてなく、どうのようにしたら、もともとの、
設定に変更できますか?調べても調べても全く解決策が見つからず、問合せさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。
ペンツールを使い、線画をかくとその前に使用していた、矢印、色、点線がそのまま反映されてしまい、
一回一回解除しなくてはなりません。
ただ、新規でファイルを開いてかくとそのようなことはありません。
オブジェクトスタイルなど確認しましたが、登録されてなく、どうのようにしたら、もともとの、
設定に変更できますか?調べても調べても全く解決策が見つからず、問合せさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。
「何も選択していない状態」で、お好みの色や線幅を設定しておくと、次回の新規オブジェクトに反映されることとなります。
これをドキュメントデフォルトといいます。
さらに、ドキュメントすら開いていない状態でこれをやると次回の新規ドキュメント上ですぐ利用できます。
これをアプリケーションデフォルトといいます。
段落スタイルや文字スタイルを編集した時など、ドキュメントデフォルトとして残してしまいがちですね…
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.