Answered
インデザインの文字の大きさのバグについて
インデザイン2020を使っていますが、なぜか指定した文字の大きさが、実際の大きさよりかなり小さく表示されてしまっています。
実際にインデザインのデータを印刷してみると、同じ文字の大きさで印刷したイラレと比べるとだいたい5ポイントくらいは小さくなっています。
MacとWindows二つのパソコンでインデザインを使っていますが、どちらも同様な現象が起きているため、インデザインはそういう仕様なのでしょうか?
誰か詳細を教えてください。
インデザイン2020を使っていますが、なぜか指定した文字の大きさが、実際の大きさよりかなり小さく表示されてしまっています。
実際にインデザインのデータを印刷してみると、同じ文字の大きさで印刷したイラレと比べるとだいたい5ポイントくらいは小さくなっています。
MacとWindows二つのパソコンでインデザインを使っていますが、どちらも同様な現象が起きているため、インデザインはそういう仕様なのでしょうか?
誰か詳細を教えてください。
馬鹿にするなと怒られそうですが、念のため。
IllustratorとInDesignの文字の単位は一致していますか?
それぞれデフォルトはpointと級です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.