Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

あらら、Illustratorと勘違いしてました。

InDesignの場合はInDesignアプリケーションと同一階層に「placeholder.txt」というテキストファイルを作成してそこにサンプルとしたい文字列を収容しておきます。内容は日本語でも欧文でも構いませんが、文字コードをShiftJIS、改行コードをCRに設定しておく必要があります。UnicodeとかUTF-8は文字化けしますのでご注意を。

2 replies

Ten A
Community Expert
February 26, 2019

日本語版のママということでしたらこちらですね。ztxファイルを編集します。

IllustratorCC2017新機能―サンプルテキストの割付を手懐ける | CC Labo

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
February 28, 2019

あらら、Illustratorと勘違いしてました。

InDesignの場合はInDesignアプリケーションと同一階層に「placeholder.txt」というテキストファイルを作成してそこにサンプルとしたい文字列を収容しておきます。内容は日本語でも欧文でも構いませんが、文字コードをShiftJIS、改行コードをCRに設定しておく必要があります。UnicodeとかUTF-8は文字化けしますのでご注意を。

katayanagi51
February 20, 2019

文字パネルの言語を英語にした状態で流すとアルファベットになりますけど,そういうことかしら?