Skip to main content
Community Expert
March 4, 2024
Answered

スウォッチの数が減ってしまった

• March 4, 2024
  • 1 reply
  • 614 views

自宅のWindowsのInDesginが何かの拍子でスウォッチの数が減ってしまいました。最近この環境で作業をするようになり、使いづらいので初期状態に戻したいのですがやり方をご存じの方ご案内いただけますと幸いです。
こちらで検索したところキャッシュをリセットすると良いという投稿を拝見しましたがそのやり方がよくわかりませんでした。
Windows 11、InDesign 2023です。 

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Uske_S

ありがとうございます。これがデフォルトだったのですね。

今までスウォッチが付いていたものは過去のものや他の人が触ったファイルだったからスウォッチがたくさん付いていたのですね。

ではアプリケーションデフォルト設定してみます。

ありがとうございました。

ご参考にどうぞ

https://study-room.info/id/studyroom/other/other02.html

1 reply

bizarre_n

このフォーラムの右上のカラムにある、「トラブルシューティング」の項目を見ると、中に「おかしいなと思ったら」という項目があります。

そのWindows用の内容を一通りやってみてください。

とはいうものの、スウォッチは自分でいくらでも増やせるので、多少減ったとしても特段困りはしないと思うのですが…
    もし初期状態である程度増やしておきたいということであれば、ドキュメントを開かない状態で増やしておけば、以降は作成するドキュメント全てで増えた状態から始められるようになると思います(アプリケーションデフォルト)。

ありがとうございます。

書いていなかったのですが「おかしいなと思ったら」はやってみまして、結果カスタマイズしていたキーボードショートカットが消えたもののスウォッチは戻りませんでした。

アプリケーションデフォルトは便利そうですね。

スウォッチの情報はどこのにあるのでしょうか? それがわかれば読み込みに行けるのではないかと考えています。

Noriyoshi Matoba
    katayanagi51
    March 5, 2024

たぶんこれ(画像)がデフォルトの状態です。

Mat Noriyoshiさんが添付した画像と同じ内容ではないでしょうか。

新規書類のスウォッチの情報は「InDesign Defaults」内に保存されます。

C:\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 18.0-J\ja_JP

追記:

新規書類でない場合は,ドキュメントファイルに書き込まれたスウォッチ情報を読み込みます。いい感じのスウォッチパネルを持つドキュメントをスウォッチパネルから読み込んでアプリケーションデフォルトにすればよいと思いました。