Skip to main content
Participant
July 21, 2022
Answered

テキストの回り込みツールボックスの中身が表示されなくなりました。

• July 21, 2022
  • 1 reply
  • 332 views

テキストの回り込み ツールボックスは出るのですが、中身が表示されなくなってしまいました。そのほかのツールボックスは正常に表示されています。

再起動しても表示されません。どう対処したらよいでしょうか。教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Macなのはわかりますが、OSバージョンやInDesignの利用バージョンは何でしょうか。

また再起動だけではなく、ワークスペースのリセット、環境設定のリセットも試してみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Macなのはわかりますが、OSバージョンやInDesignの利用バージョンは何でしょうか。

また再起動だけではなく、ワークスペースのリセット、環境設定のリセットも試してみてください。

Participant

OSは12.0.1 インデザインは2022です。

環境設定のリセットをしてみたら、表示されました!!

ありがとうございます。

assause
    July 22, 2022

蛇足ですが、12.0.1はmacOS 12としては最初期バージョンで、かなり不安定なはずなので、アップデートは行いましょう。

なお現状では、ソフトウェア・アップデート経由で最新にすると12.5になります。