Answered
テキスト連結のカーソル
インデザイン
CC2022(17.2)
テキストがフレームからあふれたので、フレーム最後の赤い四角をクリックし、続きを入れるためのテキストフレームを新たに作成する際、続きを表すようにカーソルが文章のような絵柄になりますが、クリックした開始位置が以前のバージョンと違い、わかりにくく、ずれた場所から描きはじめてしまうのですが、前のバージョンのように矢印▲の先が描き始めにできますでしょうか。
インデザイン
CC2022(17.2)
テキストがフレームからあふれたので、フレーム最後の赤い四角をクリックし、続きを入れるためのテキストフレームを新たに作成する際、続きを表すようにカーソルが文章のような絵柄になりますが、クリックした開始位置が以前のバージョンと違い、わかりにくく、ずれた場所から描きはじめてしまうのですが、前のバージョンのように矢印▲の先が描き始めにできますでしょうか。
いつの間にか正常になってますね。
いつのか分かりませんがアップデートで修正されたのでしょうか。
とりあえず解決です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.