Skip to main content
Participant
June 8, 2017
Question

ハイパーリンクパネルが表示されない

• June 8, 2017
  • 3 replies
  • 1896 views

ハイパーリンクパネル自体は表示されているのですが、「相互参照」しか無い状態になっています。

CS6を使用してます。

解決策はありますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    June 28, 2017

アップデートをしたら解決できました。ありがとうございます。

monokano
    Community Expert
    June 9, 2017

症状を再現しようとして、URLの箇所を表示したり隠したり(境界線のマウスドラッグで隠す/パネルメニュー「小さく表示」を選択すると表示される)を繰り返していたら、こちらでもURLの箇所がなにをやっても表示されなくなりました。

再現成功です。嫌すぎる。

OS X 10.10.5/InDesign CS6

• パネルメニュー「小さく表示」をON/OFFしてもダメ
    • ワークスペースをリセットしてもダメ
    • ワークスペースを [初期設定] にしてもダメ

ということで、下記の「A. 環境設定ファイルの再作成」をしてみたところ、やっと直りました。

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 InDesign CS6

おかしいなと思ったら:Windows 版 InDesign CS6 

assause
    June 8, 2017

お使いのOS環境等が一切不明なのですが、

上部にあるはずのハイパーリンクリストが表示されていないということでしょうか。

たとえばですが、単純なところで境界線の位置が上端いっぱいまできてしまっているということはないでしょうか