Answered
パッケージすると使用していないフォントが無効とエラー
パッケージする際、使用していないフォントが無効とエラーの表示がでます。

●Wordのテキストを配置した。
●wordのスタイルはすべて削除している。
●フォント検索してもでてこない。
●CC2019を使用。
こういった状況です。
書き出しからIDML形式に保存して開いてもダメでした。
よろしくお願いします。
パッケージする際、使用していないフォントが無効とエラーの表示がでます。

●Wordのテキストを配置した。
●wordのスタイルはすべて削除している。
●フォント検索してもでてこない。
●CC2019を使用。
こういった状況です。
書き出しからIDML形式に保存して開いてもダメでした。
よろしくお願いします。
これらのフォント、ファミリーとウェイトの組み合わせが変な気がします…MS明朝にLBやRはなかったハズ。
CCになってから、ファミリーとウェイトの組み合わせが変になってフォントが見つからなくなったりするトラブルがあります…
フォント(のウェイト)が変更できなくなるトラブル、ありませんか?
この場合、無視してパッケージを行ない、別のマシン等で開いてみてアラートが表示されるかどうかを確認してみて下さい。
もし別のマシンでアラートが表示されなければ無視してしまっても問題無いと思います。
また、フォントキャッシュのクリアも併せて試してみて下さい。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.