「ファイルの読み込み」時の行数
「ファイルの読み込み」機能を使って、wordで作成した文章を読み込むと、レイアウトグリッドで設定していた行数を超過するフレームグリッドが作成されてしまうページがあります。どうすればいいでしょうか?
「ファイルの読み込み」機能を使って、wordで作成した文章を読み込むと、レイアウトグリッドで設定していた行数を超過するフレームグリッドが作成されてしまうページがあります。どうすればいいでしょうか?
本文ならプライマリテキストフレームにしておきましょう。
新規ドキュメント作成時にチェックを入れるとマスターアイテムとして生成されます。
後付けの指定も可能です。

それと、環境設定でリフローを設定しておきます。

プレイマリテキストフレームを新規ドキュメント作成時に作っておけなかった場合は、
マスターページの本文フレームが連結されているか確認してください。
表示メニュー > エクストラ > テキスト連結を表示 で視覚化できます。
プレイマリテキストフレームは選択するとページアイコンの下に黒矢印がつくことで識別できます。
このアイコンをクリックするたびプライマリかそうじゃないか切り替えができます。

Word原稿の流し込み時は、あらかじめ本文テキストフレーム内にカーソルを立ててから配置すると間違いにくくなります。
あふれたぶん、ページが追加されました。ばんざーい。

おおざっぱに流れを示しましたが、引っかかるところがあればきいてください。
以上、参考になれば。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.