Skip to main content
Participant
November 10, 2020
Answered

フランス語環境でのトンボと裁ち落としの種類について

• November 10, 2020
  • 1 reply
  • 435 views

フランス語環境にて使用しております。
Adobe PDFを書き出しする際に「トンボと裁ち落とし」の種類で「JPtombo」を選択する必要があるのですが、選択肢に表示されません。
現状で表示されるのは「Default」と「French mark」のみになります。

「JPtombo」を選択出来るようにするには、どうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

カスタムトンボ追加は、新しいバージョンではできないようでした…。

2020(v15)以降でしたら、日本語版モードで起動する方法があります。

Adobe InDesign Tips: Japanese/CJK Functionality + English UI—Redux

日本語版でも、開くだけなら問題ないはず。そこでPDF書き出しすれば良いと思います。

1 reply

monokano
Community Expert

Japanese-style Custom Crop Marks for InDesign

こちらに対策方法が解説されています。

Participant

monokanoさん

ありがとうございます。

試してみたいと思います。

monokano
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
November 11, 2020

カスタムトンボ追加は、新しいバージョンではできないようでした…。

2020(v15)以降でしたら、日本語版モードで起動する方法があります。

Adobe InDesign Tips: Japanese/CJK Functionality + English UI—Redux

日本語版でも、開くだけなら問題ないはず。そこでPDF書き出しすれば良いと思います。