ページが選択できない(コントロールパネルのサイズ表示部分がグレーアウトしていて変更できない)
初めまして、最近InDesignを勉強し始めた初心者です。
Adobeのことはじめ講座を見ながら基本操作を習得しているところですが、
その中で動画のようにできない操作があり、
解決策を探しても見つからなかったため質問させていただきます。
InDesignはCCの最新版、OSはWindows10です。
「InDesignことはじめStep 3:IllustratorとInDesignの違いと使い分け」
InDesignことはじめStep 3:IllustratorとInDesignの違いと使い分け | Adobe InDesign チュートリアル
Step3-2. 三つ折りリーフレットの作成
で、右端のページサイズをコントロールパネルから変更していますが、
私の画面では変更したいページをページパネルで選択しても、
ウィンドウ上で選択された状態にならず
(バウンディングボックスのようなものが表示されない)、
コントロールパネルもグレーアウトしていて数値の入力ができません。

また、動画ではウィンドウ上でページをクリックしても
選択された状態になっているようですが、
私の画面では表示に変化はなく、ページが選択できていないように見えます。
これはどのようにしたら動画のようにページを選択して
コントロールパネルからサイズ変更ができるようになるのでしょうか?
ページパネルのページサイズの編集からもサイズ変更はできるようですが、
基準点の選択ができないようなので、
変な隙間が空いてしまい上手くいきませんでした。
初歩的な質問で恐縮ですが、解決策を教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。