Skip to main content
Participant
February 16, 2022
Answered

ペーストボードにオブジェクトを仮置きした際、オブジェクトの内容が見えなくなってしまいます

• February 16, 2022
  • 1 reply
  • 665 views

①お使いのOSとそのバージョン

→macOS Monterey 12.2

②製品とそのバージョン

→Adobe InDesign 2022

③トラブルの内容

お世話になります。

ペーストボードにオブジェクトを仮置きして作業したいと思っています。

しかしながら、アートボードの外にオブジェクトを置いてみると、枠線は見えつつも、オブジェクトの内容が見えなくなってしまいますこれは仕様なのでしょうか。そうでないなら、オブジェクトが見える形でペーストボードを使う方法をお教えいただきたく存じます。

何卒よろしくお願いします。

④エラーメッセージ

特になし

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

表示→スクリーンモードを「標準モード」にするとどうでしょう?

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

表示→スクリーンモードを「標準モード」にするとどうでしょう?

Participant

Ten Aさん、

早速のご回答ありがとうございます。

ご指摘のとおり「標準モード」に切り替えることで解決しました。

「プレビューモード」になっていたことでオブジェクトが見えなくなっていたのでした。

大変初歩的なことであるからこそ検索しても出てこず困っていました。深謝いたします。

Yamonov
Legend

ツールバーのモード切替アイコンのツールチップで確認できますが、通常は「W」を押すと表示モードを切り替えられます。

プレビューモードでは断ち落としのラインが確認できませんから、適宜押して確認されると良いかと思います。

--Yamonov