Answered
リンクするファイル名の置換
インデザインでリンクしているファイルの名称を変更したいと思っております。
問題としてリンクが外れる事を懸念しています。
何か良い方法はあるのでしょうか?
スクリプトでも構いません。
インデザインでリンクしているファイルの名称を変更したいと思っております。
問題としてリンクが外れる事を懸念しています。
何か良い方法はあるのでしょうか?
スクリプトでも構いません。
そのものずばりのスクリプトが公開されていないのは、使用するのにかなりの注意が必要だからです。
最も懸念されるのは、リンクファイルが他のinddにもリンクされている場合です。リネームすると他のinddで軒並みリンク切れが発生します。これはスクリプトで解決できません。
ですから、トラブルになりやすいスクリプトは、一般公開しにくいんですね。
スクリプトを作っても、自分で(社内で)注意しながら使うだけにとどめているのが現状だと思います。
そのものズバリのスクリプト、ありました。
2021 v16 でも動作します。
注意して使いましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.