Skip to main content
Participant
December 10, 2020
Answered

リンクパネルに画像名が表示されない症状の解決策

• December 10, 2020
  • 1 reply
  • 7637 views

現在cc2018を使用しています。

2か月ほど前から、添付した画像のようにInDesignのリンクパネルに何も表示がされなくなってしまいました。

ウィンドウから開き直したり、その他解決策をネットで検索したりもしたのですが、同じような症状がなく困っています。

表示されなくなる前にリンクパネルを変にいじったりした記憶はないのですが、知らない間にどこかいじってしまったのでしょうか?

仕事の都合でInDesignソフトをアップデートさせることが難しく、

ソフトをアップデートする以外の方法で、どなたか解決策が分かる方はいらっしゃいますでしょうか?

すみませんがよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

Illustratorの埋め込み画像をinddへコピペすると、リンクパネルに何も表示されません。そのようなものではなく?

そういうことではなく、すべてのinddのすべてのリンクがパネルに表示されないのでしたら、右側にトラブルシューティングのリンクがあるので試してみてください。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Illustratorの埋め込み画像をinddへコピペすると、リンクパネルに何も表示されません。そのようなものではなく?

そういうことではなく、すべてのinddのすべてのリンクがパネルに表示されないのでしたら、右側にトラブルシューティングのリンクがあるので試してみてください。

RRrAuthor
Participant

monokanoさん、ご返信ありがとうございます。

配置させた画像でしたので、教えて頂いたトラブルシューティングのページを読み、

環境設定をリセットしたところリンクパネルに画像が表示されるようになりました!

本当に助かりました、ご教授いただきありがとうございました!