Answered
助けてください! QuarkXPress2015をInDesignで編集したいのですが
現在現在QuarkXPress現2015のデータがあるのですが
InDesignで編集を行いたいと思っています。
調べたら
QuarkXPress現2015
↓
3.3/4.1 バージョンダウン
↓
InDesignで開く
という流れのようですが、QuarkXPress2015をダウングレードができる環境がなく
他に方法はないのでしょうか?
現在現在QuarkXPress現2015のデータがあるのですが
InDesignで編集を行いたいと思っています。
調べたら
QuarkXPress現2015
↓
3.3/4.1 バージョンダウン
↓
InDesignで開く
という流れのようですが、QuarkXPress2015をダウングレードができる環境がなく
他に方法はないのでしょうか?
残念ながらありません。
該当バージョン以降のデータはInDesignで直接開けないのが仕様です。
そのころのバージョンまでがQuarkXpressのシェアが高かったことと、それ以降は異なっていたので、対応はしていない状態です。
現状でQuarkXpressのデータを編集する場合、Quark自体のサブスク契約を行い、そこで直接編集を行うしかないと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.