Participant
April 25, 2020
Answered
効果やイラレオブジェクトをペーストするとバグります
- April 25, 2020
- 2 replies
- 4038 views
こちらに投稿するまでネットで色々調べてみましたが解決策が見当たりません。
線画・テキスト・長方形フレームツール(写真配置)で作成した見開きのデータをインデザイン2020で作成しています。
データは過去のバージョンより流用。
■ 長方形ツールでベタを作成 → 効果(ドロップシャドーなど全ての効果)
■ 長方形ツールでベタを作成 → イラストレーターデータを配置
※新規ファイルなどで検証したらRBG画像は上記の作業をおこなってもほとんど変化なし。グレースケールの画像は上記の内容をおこなうと画像が明るくなりました。
サンプル画像を添付しますのでご覧ください。
サンプル画像は商用可能のフリー素材を会員登録してあるものです。
上記の事を行うと ページ全体が明るくなり(配置写真も同様)、フォントが(太く?)なる現象がおきます。
パーツを削除したり効果をキャンセルすれば元通りになるのですがそれだと仕事になりません。
どうすればいいか教えてください。また理由などもあれば教えてください。
ソフト:インデザイン2020・フォトショップCC 2019・イラストレーター2019
になります。