Skip to main content
Inspiring
September 10, 2023
Answered

受け取ったindsignファイルを開くと、テキストやフレームが太いカラーの線で全て囲まれています。

• September 10, 2023
  • 1 reply
  • 254 views

受け取ったindsignファイルを開くと、テキストやフレームがカラーの太線で全て囲まれています。これを元に戻す方法を教えてください。最初はなかったのですが、何か操作を誤ってこのような表示のされ方になってしまったようです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer bizarre_n

フレームにタグが設定されているようですね。

「表示」メニュー>構造>タグ付きフレームを隠す を選んでみて下さい。

タグの設定が表示されなくなるので、枠が消えると思います。

元のドキュメントを作成された方が、XML自動組版をされているのではないでしょうか。

1 reply

bizarre_n
    Community Expert
    bizarre_nCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

フレームにタグが設定されているようですね。

「表示」メニュー>構造>タグ付きフレームを隠す を選んでみて下さい。

タグの設定が表示されなくなるので、枠が消えると思います。

元のドキュメントを作成された方が、XML自動組版をされているのではないでしょうか。

Inspiring

ありがとうございます。元に戻りました。
    初心者ので助かりました。