合成フォント
インデザイン(20.5.3)で作ったデータをイラストレーター(30.1)で編集したいのですが
合成フォントが使われており、インデザイン→PDFしたのをイラストレーターで開くと
文字がバラバラになってしまいます。
スクリプトを使って文にするのですが、フォントが変わってしまいます。
何か良い方法はありませんでしょうか?
インデザイン(20.5.3)で作ったデータをイラストレーター(30.1)で編集したいのですが
合成フォントが使われており、インデザイン→PDFしたのをイラストレーターで開くと
文字がバラバラになってしまいます。
スクリプトを使って文にするのですが、フォントが変わってしまいます。
何か良い方法はありませんでしょうか?
どちらにも合成フォントの機能はありますが、機能として共通ではないのでコピペでは持ってこられません。
PDFには合成フォントが保持されないので、PDF経由では合成フォントそのままは持ってこられないので属性の境目でこまぎれにされてしまいます。

InDesign上の合成フォントがごく単純な設定内容で、Illustrator上で完全再現したものを作ることが可能であれば、
・あらかじめそれ用にIllustrator上で合成フォントを作成しておく
・InDesignから持ってきたテキストに適用する
しかないんじゃないかなあと思います。
コピペを前提に書いちゃいましたが、具体的にはInDesign→Illustratorはどうやって持ち越す予定ですか?
スクリプトはどんなスクリプトですか? バラバラの文字を1つのテキストにまとめるやつですか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.