Answered
改行
添付画像のようにテキストを流し込んだところ
元テキストも一行しか改行していないのにインデザインにテキストを流し込むとそれ以上の改行ができてしまいます。
改行をインデザ上で無くそうとすると
(★ビデオ通話で~)
それ以上の改行の余白になってしまいました。
何が原因でこのような現象になっているのか
どなたかご存知の方、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
(Verは18.5です)

添付画像のようにテキストを流し込んだところ
元テキストも一行しか改行していないのにインデザインにテキストを流し込むとそれ以上の改行ができてしまいます。
改行をインデザ上で無くそうとすると
(★ビデオ通話で~)
それ以上の改行の余白になってしまいました。
何が原因でこのような現象になっているのか
どなたかご存知の方、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
(Verは18.5です)

段落分離禁止オプションかもしれません。
ここです。とりあえず「★ビデオ通話で〜」の段落を一部分選択した状態で確認してみてください。

それで、もし赤囲み箇所がこのスクショとちがっていたら、同じにしてみてください。

それで直るようなら、適用している段落スタイルの設定を編集してください。
段落スタイルを管理されていないようであれば,流し込み時に原稿(Wordとかワードとか)のフォーマットを引きずってしまっている可能性はないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.