文字が消せません
インデザイン初心者です。
フレームツールを使って、その上に文字を書いたつもりでしたが、なぜか大元のページに書かれてしまい、消せなくなってしまいました。ページを削除しても、移動してきた次のページに残っています。
何がいけなかったのか、よくわかりません。どう対処したらいいのか、ご教授いただけると助かります。
インデザイン初心者です。
フレームツールを使って、その上に文字を書いたつもりでしたが、なぜか大元のページに書かれてしまい、消せなくなってしまいました。ページを削除しても、移動してきた次のページに残っています。
何がいけなかったのか、よくわかりません。どう対処したらいいのか、ご教授いただけると助かります。
親ページ(マスターページ)にテキストフレームを作ってしまったと思われます。
ページパネル(メニューから ウィンドウ > ページ)を出して、親ページのサムネイル(赤囲みしたところ)をダブルクリックしてみてください。

通常作業に戻るときは、ページ番号のついた各ページのサムネイルをダブルクリックするとよいです。
親ページにテキストフレームを残したまま子ページのマスターアイテムを削除する、オーバーライドという方法もありますが今回は適してなさそうなので割愛します。
詳しいとこここです。かなり大事な機能なのでしっかり覚えましょう。
それと、当フォーラムの右か下にこんなリンクがありますので、読んでおくといいかもしれません。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.