Answered
横組み文字ツール 3列の枠がついてしまう
横組み文字ツールを使ってエクセル表を読み込みたいのですが、
なぜか3列の枠がついてしまい、邪魔になります。
余計な枠を取り除きたい、あるいは最初から余分な枠をつかないような設定をしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
引き継いだ操作マニュアルを読んでも、リファレンス本を読んでも全く分からず、作業が1ミリも進みません。
ご教示のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。

横組み文字ツールを使ってエクセル表を読み込みたいのですが、
なぜか3列の枠がついてしまい、邪魔になります。
余計な枠を取り除きたい、あるいは最初から余分な枠をつかないような設定をしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
引き継いだ操作マニュアルを読んでも、リファレンス本を読んでも全く分からず、作業が1ミリも進みません。
ご教示のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。

[オブジェクト]メニューから[テキストフレーム設定]を選択して、[テキストフレーム設定]ダイアログを表示してみてください。
[段数]が「3」になっていると思うので、「1」にしてからテキストフレームを作成してみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.