Skip to main content
Participant
April 6, 2018
Answered

目次付PDFの不具合?

• April 6, 2018
  • 1 reply
  • 405 views

お世話になります。

目次付きのブックを、インタラクティブPDFにしています。

大部分はうまくいきますが、時々うまくいかず、目次の項目にマウスを合わせると、手の形になりますが、クリックしても、該当ページにジャンプしません。

原因を探る、アドバイスをお願い致します。

InDesign CS6:バージョン8.1

This topic has been closed for replies.
    Correct answer minnymoku

早速のアドバイスに、感謝いたします。

結論から申しますと、ビューアの問題ではなく、InDesignとOSの関係による、動作保証外ということかも知れません。

参考までに、操作画面を添付いたします。

◉InDesiginでの目次作成

◉InDesignからPDF書き出し

◉Acrobatで目次項目のプロパティを見ると、移動先がp0となっていて、有効なページを指していません。移動先を、手動で修正したところ、期待したとおりにジャンプしました。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 6, 2018

記載内容ですと、どちらかというとInDesignよりも、PDFを表示しているビューワーで問題が起きてないでしょうか。

そうなるとビューワー環境であったり、他のデータで正常かどうかも確認が欠かせないと思いますし、

もともとどのような設定を行ったのかも記載は欠かせないところです。

ただCS6ですから、動作保証外である10.10で利用という時点でリスクがあります。

動作保証外の組み合わせでは、正常にデータ生成できる保証はないためです。

minnymokuAuthorCorrect answer
    Participant
    April 7, 2018

早速のアドバイスに、感謝いたします。

結論から申しますと、ビューアの問題ではなく、InDesignとOSの関係による、動作保証外ということかも知れません。

参考までに、操作画面を添付いたします。

◉InDesiginでの目次作成

◉InDesignからPDF書き出し

◉Acrobatで目次項目のプロパティを見ると、移動先がp0となっていて、有効なページを指していません。移動先を、手動で修正したところ、期待したとおりにジャンプしました。