Skip to main content
Participant
January 19, 2018
Answered

索引マーカー

• January 19, 2018
  • 1 reply
  • 599 views

IndesignCCで索引を作ると、本文中に索引マーカーが表示されますが、このマーカーをプリントすることはできるのでしょうか?

索引を作った後に、校正するときに索引マーカーがあると作業が速くなると思ったしだいです。

※Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

索引マーカーは「書式 > 制御文字」がONの時だけ表示される制御文字です。

制御文字をプリントする機能はないはずなので、できないでしょうね。

索引を設定した箇所(範囲)が分かりやすく表示&プリントができるといいですよね~

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 22, 2018

索引マーカーは「書式 > 制御文字」がONの時だけ表示される制御文字です。

制御文字をプリントする機能はないはずなので、できないでしょうね。

索引を設定した箇所(範囲)が分かりやすく表示&プリントができるといいですよね~