Skip to main content
Participant
August 21, 2018
Answered

英文ニュースレターのつくりかた

• August 21, 2018
  • 2 replies
  • 404 views

日本語版InDesignで(海外向け)英文のニューズレターを作りたいのですが、どこから入っていったら良いか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Subi Omu

「どこから」というのが何を指しているのかよく分かりませんが、英文向きのデザインのヒントが欲しいということでしたら、Adobe Stockでテンプレート「Newsletter」で検索してみてはどうでしょうか。

2 replies

monokano
    Community Expert
    Community Expert

InDesignの操作がまったくわからないというのでしたら、下記のチュートリアルを参考にするとよいでしょう。

InDesign チュートリアル | InDesign CCの使い方

初心者の方には、とくにこちらはおすすめです。

InDesignことはじめStep 1:チラシを作る方法 |

ある程度の操作はできるものの、英文を組む時のポイントがわからないのでしたら、下記の記事が参考になるでしょう。

InDesignによる欧文組版の基本操作(I Love Typesetting ) - DTP Transit

こういうことを知りたいのではないのでしたら、質問が曖昧すぎますので、何に困っているのかを具体的に明確にお書きください。

Subi Omu
    Subi OmuCorrect answer
    Participating Frequently

「どこから」というのが何を指しているのかよく分かりませんが、英文向きのデザインのヒントが欲しいということでしたら、Adobe Stockでテンプレート「Newsletter」で検索してみてはどうでしょうか。