表の「最初のヘッダー/フッターをスキップ」した時の天地の罫線が制御できない
お世話になっておりますー。
SNSで済ませようと思ったんですが、せっかくなのでこちらで。
業務柄よく、このような体裁の表を作ることが多くてですね。

1. 表の天地: 0.25mm
2. 表の左右:罫線なし(0mm)
3. セル間:0.1mm(天地セル間なしの場合もあり)
上記要件のうち、1. と3. だけ、または 2. と3. だけは以前 akatsuki_obanaさんに教えてもらった方法でクリアできました。
こんな設定です。

※「列の罫線」は行と同様なのでスクショ省略

それで、ここまではできるんですね。1. 以外がスタイルとして実現できました。

で、これに天地だけ 0.25mm の線をつける方法あるか、と、(きょうヒマなので)色々いじってみたところ、
スタイルの編集ではなく、適用した表のほうでヘッダーとフッターを追加して、
「テキスト行ごとに反復」を選択、「最初のヘダー(フッター)をスキップ」にチェック
としてみました。

すると、ほら。0.25mmの線がついた。やったー。

しかし、しかしながら、今回用意したヘッダー/フッターのセルスタイルは、実はこのようなわざとらしい属性を設定してあるのです。

この、天地についた 0.25mm の [黒] の線は、どこから来たのか。どこかで属性を変更できるのか。
というのが今回の疑問です。
ねんのため表スタイル [基本表] もいろいろいじってみたのですが、きっぱり影響ありませんでした。
おそらく、基本に指定してあるセルスタイルで罫線の設定をまったくしていないことが原因であることは想像つくのですが、その上でなんとかできるならうれしいなあ、と。
何かご存知の方はぜひ教えてください。
そうでない方もよかったら一緒に考えてみませんか。
よろしくどうぞです。