Skip to main content
ramy1897926
Participant
May 5, 2018
Answered

質問です。[レイアウトグリッド] ボタンが表示されません。

• May 5, 2018
  • 2 replies
  • 830 views

InDesign CC 2018 を使用しています。

[新規ドキュメント] ダイアログに[レイアウトグリッド]ボタンが表示されません。どうすれば表示されるのでしょうか。

環境設定でCC 2017までと同様のダイアログに切り替えてみましたが、それでも表示されません。

どなたか、解決法がございましたらご教授くださいませ。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ramy1897926

再度回答いただき、ありがとうございます。

結論から申し上げますと、解決いたしました。

原因は、おそらくですがアプリケーションの言語をアラビア語に変更していたことによるものかと思います

(回答に添付していただいたキャプチャと比べ、ダイアログボックス内の項目が少し違うことで思い当たりました)。

アプリケーションの言語が日本語であることを確認のうえ

一度アンインストールしてからインストールし直しましたところ、

キャプチャしていただいたようなダイアログボックスの表示になりました。

ありがとうございました。

2 replies

ramy1897926
    ramy1897926AuthorCorrect answer
    Participant
    May 5, 2018

再度回答いただき、ありがとうございます。

結論から申し上げますと、解決いたしました。

原因は、おそらくですがアプリケーションの言語をアラビア語に変更していたことによるものかと思います

(回答に添付していただいたキャプチャと比べ、ダイアログボックス内の項目が少し違うことで思い当たりました)。

アプリケーションの言語が日本語であることを確認のうえ

一度アンインストールしてからインストールし直しましたところ、

キャプチャしていただいたようなダイアログボックスの表示になりました。

ありがとうございました。

akatsuki_obana
    Community Expert
    May 5, 2018

まずは、
    https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq03022324.html
    https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq03022323.html

を参考に、初期設定のリセットを行ってみてください。

また、「ボタン」が表示されない、というのがどのような状況か、スクリーンショットをアップしていただけると、よし具体的なアドバイスができるかもしれません。

ramy1897926
    Participant
    May 5, 2018

回答ありがとうございます。

環境設定の初期化のため、環境設定ファイルの自動作成をしようとしましたができなかったため(ダイアログが表示されませんでした)手動での作成を試みました。

しかし、削除すべき Cashes フォルダが見当たらなかったためうまくいきませんでした。

なお、現状はこのスクリーンショットの通りです。

情報が足りず、申し訳ございませんでした。

なにか手掛かりになればよいのですが...。

akatsuki_obana
    May 5, 2018

「環境設定」→「一般」に「従来の「新規ドキュメント」ダイアログを使用」のチェックボックスがあります。

これで以前と同じ「新規ドキュメント」ダイアログになりますが、こちらにも「レイアウトグリッド」は表示されませんか?

また、CC2017など以前のInDesignがインストールされているのであれば、そちらで「レイアウトグリッド」を設定したドキュメントを作成し、CC2018で開いた場合はどうなりますか?

念のため、CC2018の「レイアウトグリッド」を設定したドキュメントです→Dropbox - Test.ind