Answered
質問です。[レイアウトグリッド] ボタンが表示されません。
InDesign CC 2018 を使用しています。
[新規ドキュメント] ダイアログに[レイアウトグリッド]ボタンが表示されません。どうすれば表示されるのでしょうか。
環境設定でCC 2017までと同様のダイアログに切り替えてみましたが、それでも表示されません。
どなたか、解決法がございましたらご教授くださいませ。
InDesign CC 2018 を使用しています。
[新規ドキュメント] ダイアログに[レイアウトグリッド]ボタンが表示されません。どうすれば表示されるのでしょうか。
環境設定でCC 2017までと同様のダイアログに切り替えてみましたが、それでも表示されません。
どなたか、解決法がございましたらご教授くださいませ。
再度回答いただき、ありがとうございます。
結論から申し上げますと、解決いたしました。
原因は、おそらくですがアプリケーションの言語をアラビア語に変更していたことによるものかと思います
(回答に添付していただいたキャプチャと比べ、ダイアログボックス内の項目が少し違うことで思い当たりました)。
アプリケーションの言語が日本語であることを確認のうえ
一度アンインストールしてからインストールし直しましたところ、
キャプチャしていただいたようなダイアログボックスの表示になりました。
ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.