Skip to main content
Known Participant
October 10, 2018
Answered

起動時にデフォルトで入っているスウォッチが消えない

• October 10, 2018
  • 1 reply
  • 1956 views

InDesignCC2017、MacOS10.10です。

起動時にいくつかスウォッチがデフォルトで入っていると思うのですが、

未使用項目を選択すると、なぜかC100だけ選択されない状態です。

新規作成して何も置いていないドキュメントに使用も未使用もないはずなのに・・・

デフォルトの状態のスタイルは全部調べてみましたが、使用した痕跡はありません。

どこに存在するのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Subi Omu

米国フォーラムでも話題になっていました。

Strange problem: Pasting text to InDesign CC2015 always adds cyan color

内部でなにかに設定されているらしく、未使用項目で選択はできません。

普通にスウォッチパネルから消去して黒などに置換するしかなさそうです。

または新規作成からシアンなしのInDesignファイルで作成する(ファイルを開かずにシアンと他の未使用スウォッチを削除し、その状態を初期設定にする)かですね。

1 reply

Subi Omu
Participating Frequently
October 10, 2018

段落の背景色のデフォルトカラーにC100が設定されているためのようです。

Erk.YAuthor
Known Participant
October 11, 2018

返答ありがとうございました。

段落パネルのC100指定と、基本段落スタイルのC100を削除しても消えないのですが、

他の場所にも潜んでいますでしょうか。

Subi Omu
Subi OmuCorrect answer
Participating Frequently
October 12, 2018

米国フォーラムでも話題になっていました。

Strange problem: Pasting text to InDesign CC2015 always adds cyan color

内部でなにかに設定されているらしく、未使用項目で選択はできません。

普通にスウォッチパネルから消去して黒などに置換するしかなさそうです。

または新規作成からシアンなしのInDesignファイルで作成する(ファイルを開かずにシアンと他の未使用スウォッチを削除し、その状態を初期設定にする)かですね。