Answered
起動時にデフォルトで入っているスウォッチが消えない
InDesignCC2017、MacOS10.10です。
起動時にいくつかスウォッチがデフォルトで入っていると思うのですが、
未使用項目を選択すると、なぜかC100だけ選択されない状態です。
新規作成して何も置いていないドキュメントに使用も未使用もないはずなのに・・・
デフォルトの状態のスタイルは全部調べてみましたが、使用した痕跡はありません。
どこに存在するのでしょうか?
InDesignCC2017、MacOS10.10です。
起動時にいくつかスウォッチがデフォルトで入っていると思うのですが、
未使用項目を選択すると、なぜかC100だけ選択されない状態です。
新規作成して何も置いていないドキュメントに使用も未使用もないはずなのに・・・
デフォルトの状態のスタイルは全部調べてみましたが、使用した痕跡はありません。
どこに存在するのでしょうか?
米国フォーラムでも話題になっていました。
Strange problem: Pasting text to InDesign CC2015 always adds cyan color
内部でなにかに設定されているらしく、未使用項目で選択はできません。
普通にスウォッチパネルから消去して黒などに置換するしかなさそうです。
または新規作成からシアンなしのInDesignファイルで作成する(ファイルを開かずにシアンと他の未使用スウォッチを削除し、その状態を初期設定にする)かですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.