Skip to main content
Participant
October 11, 2017
Question

InDesignCS6を2013年に購入。ところが1か月前から突然体験版スタート画面が表示されるようになりました。体験版スタート画面を消して使っていたのですが、体験期間の1か月が過ぎると元のスタート画面も出なくなりました。あわててアドビの対応策を見て、アプリマネージャーをダウンロードし、書いてある通りにライセンス認証の解除をしたところ、次のサインインは「体験版に登録します」と表示されます。体験版に登録したいのではないので方法がわかりません。教えてください。

• October 11, 2017
  • 1 reply
  • 295 views

InDesignCS6を2013年に購入して使っています。

ところが1か月前から突然体験版スタート画面が表示されるようになりました。

体験版スタート画面を消して使っていたのですが、体験期間の1か月が過ぎると元のスタート画面も出なくなりました。

あわててアドビの対応策を見て、アプリマネージャーをダウンロードし、書いてある通りにライセンス認証の解除をしたところ、次のサインインは「体験版に登録します」と表示されます。

体験版に登録したいのではないので次の方法がわかりません。

何分、パソコンには疎いので、申し訳ありませんが、詳しく教えていただけると助かります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 11, 2017

もしCreative Cloudの体験版を利用した後ということであれば、

その情報の影響によりその状態になった可能性がありますので、下記についてチェックしてみてください。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

そうではない場合、すでに行っているような気配もありますが、下記解決方法を試すということになってきます。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

それでも改善しない場合は一度クリーンナップを行っての再インストールです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)