Skip to main content
白米00
Participant
May 26, 2026
Answered

Content Credentials

• May 26, 2026
  • 1 reply
  • 65 views

モバイル版Lightroomの書き出し時に使用できるContent Credentialsについて。Xと連携できません。

Content Credentialsのページがなく、質問場所を間違えていたらすみません。

環境:スマホはpixel8a,ブラウザはchrome 

Lightroom Androidv11.3.3

※Lightroomではなく、Adobe Content Authenticity webアプリの方から飛んで、Windows 11のchromeでも検証しました。

[問題詳細]

Content CredentialsでXに連携できません。

Lightroomトップ画面で、左上棒線マーク→環境設定→Content Credentials→青色の「アカウントを連携」を押した後、下記のぺージに飛びました。

https://connected-accounts.adobe.com/ 

こちらからXとの連携を試しましたが、うまくいきません。Xのパスワードなどを入力した後、またログインのページに戻ってしまいます。

Xのパスワード等に間違いがあるのかとWeb版でXのログインをしてみたところログインできました。

なお、Web版のXのログインをしていても、上記URLからのXのログインページには反映されていませんでした。

どうすればContent CredentialsにXを連携できますでしょうか。

Adobeサポートの方に問い合わせても、管轄外なようで、こちらに書かせていただきました。

よろしくお願いいたします。

Correct answer yamato713108855

@白米00 さん、こんばんは。

こちらの機能はまだβ版なので、不具合が含まれている可能性があります。
    その上で、グローバル版にスレッドが出来ていますので、こちらに英語でコメントを頂くと開発に届くかもしれません。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    yamato713108855Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

@白米00 さん、こんばんは。

こちらの機能はまだβ版なので、不具合が含まれている可能性があります。
    その上で、グローバル版にスレッドが出来ていますので、こちらに英語でコメントを頂くと開発に届くかもしれません。

白米00
    白米00Author
    Participant

お早いご回答をありがとうございます。分かりました。さっそくそちらの方にコメントしてみます。

ご対応いただきありがとうございました。