Skip to main content
Participant
March 27, 2018
Answered

.cr3のraw現像ができません

• March 27, 2018
  • 1 reply
  • 5321 views

.cr3のraw現像をライトルームで認識させるのは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CR3だとEOS KISS Mのようですが、3/23に発売されたばかりのカメラなので、

現時点ではまだCamera Rawのサポートリストには入っていない形式です。

キヤノン:EOS Kiss M|一眼ならではの高画質

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw対応は解析後のリリースになるので、通常は1~3か月程度かかります。

事前にアナウンスされることは原則ありませんので、気長に待つくらいがいいでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 27, 2018

CR3だとEOS KISS Mのようですが、3/23に発売されたばかりのカメラなので、

現時点ではまだCamera Rawのサポートリストには入っていない形式です。

キヤノン:EOS Kiss M|一眼ならではの高画質

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw対応は解析後のリリースになるので、通常は1~3か月程度かかります。

事前にアナウンスされることは原則ありませんので、気長に待つくらいがいいでしょう。

Participant
    March 31, 2018

ありがとうございます。

時間かかるんですね。

この場合はrawはあきらめたほうがいいのですかね?

silk-m
    March 31, 2018

>「この場合はrawはあきらめたほうがいいのですかね?」

の意味がよくわかりませんが、JPEGなら見れますから近々対応するまで、現像しないで待っていればいいんじゃないでしょうか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki