Skip to main content
magical_Cascade15A9
Participant
September 30, 2023
Resuelto

iPhoneで撮影した写真は保存できない?

• September 30, 2023
  • 1 respuesta
  • 2224 visualizaciones

iPhoneで月をきれいに撮りたくて、ネットを検索したところ、Lightroomを使うのがよいとあったので、さっそくインストールしました。

iPhoneの標準カメラアプリにはない、シャッター速度やISOを設定できるようで、これはよいと思ったのですが、試しに撮影した写真がカメラロールにありません。標準カメラアプリのように、シャッターボタンを押せばカメラロールにあるものだと思っていたのですが、そうではないのでしょうか?

シャッターボタンを押すと、左側に撮影した写真が小さく表示されて、それを押すと画面いっぱいに表示されますが、それ以上は何もできないようです。何のためにあるのでしょうか?長押しでもすればメニューが現れ、そこに「保存」があるのかと思いました。

オンラインマニュアルなどを読んでみましたが、Lightroomで編集した画像の保存方法しか載っていないようで?、素人にはよくわかりません。
どなたか保存方法を教えていただないでしょうか?それとも、Lightroomから撮影した写真はiPhoneに保存できないのでしょうか?

あるいは、有償プランを契約しないと保存できないのでしょうか?

Este tema ha sido cerrado para respuestas.
    Mejor respuesta de yamato713108855

且さん、こんばんは。

下部のLightroomタブで、アルバムの表示を全ての写真などにすると画像が表示されます。

無料でも使えるようです。

1 respuesta

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert

且さん、こんばんは。

下部のLightroomタブで、アルバムの表示を全ての写真などにすると画像が表示されます。

無料でも使えるようです。

magical_Cascade15A9
    Participant

alpha7さま

早々の書き込みをありがとうございます。

編集タブですね。撮影した画像が出てきました。iPhoneへの保存方法もわかりました。

不慣れな操作手順なので勝手がわかりませんでした。

どうもありがとうございました。