Skip to main content
Known Participant
October 30, 2024
Question

iPhoneのLightroomで自動ジオメトリを適用するとトリミング範囲が変になる

• October 30, 2024
  • 1 reply
  • 218 views

iPhoneでLightroomを使っています。OSがios18.1になってからだと思うのですが、「切り抜きとジオメトリ」で写真を拡大しつつトリミングをしている最中で「自動ジオメトリ」を適用して確定すると、急に画像が拡大されてトリミングの範囲を再設定しなくてはならない状況が度々起こっています。私の環境だけの問題でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert

@hiroitoh さん、おんにちは。

同じ環境がなくてテストできないのですが、android版は問題なさそうでした。

グローバル版のスレッドにも似た書き込みが見当たらないので、何とも判断が付きません。

とりぜず、Lightroomの環境設定からキャッシュを削除して、アプリを再インストールして不具合が再現しないかを試してみてください。

新しいOSとLightroomの組み合わせは、チェックが不完全なのと両者バグの影響で問題が発生することがあります。

hiroitohAuthor
    Known Participant

@yamato713108855 さん、早速ご回答いただきありがとうございました

アドバイスをいただいた点を確認して、作動の様子を確認してみます。

ありがとうございました。