Skip to main content
明子金69795774
Participant
June 29, 2018
Question

Lightroom Classic CCが同期直後に落ちる。

• June 29, 2018
  • 1 reply
  • 320 views

Lightroom Classic CCがLightroom CC mobileとの同期開始直後に予期せぬエラーで落ちます。

・サインアウト→サインイン

・端末再起動

・環境設定ファイル削除、初期化

・カタログの削除、初期化

・別端末でのログイン→同期(同じ症状ですぐに落ちました)

・アンインストール→再インストール

以上を試しましたが、改善されませんでした。

使用端末はWindow7、その後試した別端末はWindows10です。

この症状で1ヶ月近く使えず困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    June 29, 2018

カタログの削除・初期化を行われているという事は

全く新しいカタログにファイルをいくつか読み込ませ、同期すると落ちるという認識でよろしいでしょうか。

一度、お手数ですが…問題の切り分けのため、以下の項目も併せてご確認願います。

・WEB上などからDLしたJPG画像を同期してどうか

・共通常駐ソフトの影響などの可能性を鑑みて、セーフモード+ネットワークモードで起動し

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動した後、Lightroom Classic CCでファイルを同期してどうか

・Windows Defenderをオフにしてどうか

・可能であれば、別のAdobeIDを新しく作って体験版として稼働させそちらで同期を試してどうか