Skip to main content
園子49_2
Participant
December 16, 2017
Answered

Lightroom ストレージを増やすには

• December 16, 2017
  • 3 replies
  • 8526 views

Lightroom 年間一括、20GBがいっぱいなのでアップグレードしてください、と表示されますが、アップグレードの仕方を教えてください。プランの解約という選択肢しか出てこないのですが、一度解約してから再度契約になるのでしょうか?

Correct answer silk-m

現在はスタンダードなフォトプランですね。Lightroom CCの右上の雲マークからアップグレードを選んで出来ませんか。

選択肢としては2つあって1つはLightroom CCプラン(1TBストレージ付き)に切り替える、この場合ストレージが1TB、料金は変わらず月1,058円、その代わりに使えるのはLightroom CCだけになります。もう一つはフォトプラン(1TBストレージ付き)に切り替える、この場合ストレージが1TB、料金は月2,138円、Lightroom CC, Lightroom Classic CC, Photoshop CCが使えます。ストレージは1TB, 2TB, 5TB, 10TB にすることも可能です。

どちらにしてもプランの切り替えになりますから、アップグレードの選択肢が出無いようならチャットサポートに相談してみてください。

参考にCCプランでストレージのアップグレードをクリックしたら、このような選択肢が出ました。

-- silk-m

3 replies

園子49_2
    Participant
    January 7, 2018

遅くなって申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。

Lightroom CCで、仰る通りにやってまみましたところ、プランを解約するという選択肢しか出ませんでした。

電話もチャットも、仕事上使える時間帯がなく、メールも サポートもみつからないため途方にくれています。

解約するしかないのでしょうか?

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    December 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

フォトプランを以前からお使いのお客様へ、ストレージ 20GB から 1TB 付きプランへの変更を特別提供価格にてご用意させていただいております。詳細は、以下の文書をご確認いただけますでしょうか。

Creative Cloud フォトプラン特別提供版への切り替え方法

オンライン上で変更ができない場合には、お手数ですがアドビストアコールセンターまでお問い合わせください。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 16, 2017

現在はスタンダードなフォトプランですね。Lightroom CCの右上の雲マークからアップグレードを選んで出来ませんか。

選択肢としては2つあって1つはLightroom CCプラン(1TBストレージ付き)に切り替える、この場合ストレージが1TB、料金は変わらず月1,058円、その代わりに使えるのはLightroom CCだけになります。もう一つはフォトプラン(1TBストレージ付き)に切り替える、この場合ストレージが1TB、料金は月2,138円、Lightroom CC, Lightroom Classic CC, Photoshop CCが使えます。ストレージは1TB, 2TB, 5TB, 10TB にすることも可能です。

どちらにしてもプランの切り替えになりますから、アップグレードの選択肢が出無いようならチャットサポートに相談してみてください。

参考にCCプランでストレージのアップグレードをクリックしたら、このような選択肢が出ました。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki